当前位置:郑州航空工业管理学院首页 ∷ 新闻系统 ∷ 郑州航院新闻发布

我校学子在全国高校第四届斯维尔杯建模大赛中再创佳绩
宣传部 2013年5月14日11:1

512,从第四届全国高校斯维尔杯BIM软件建筑信息模型大赛总决赛上传来喜讯,我校土木建筑工程学院的三支代表队从147个院校、194支代表队中脱颖而出,荣获本科全能二等奖2个、三等奖1个,本科专项二等奖2个、三等奖19个,我校荣获最佳组织奖一等奖,获奖数量创历届新高。

 

第四届全国高校斯维尔杯BIM软件建筑信息模型大赛由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技有限公司承办,重庆大学和天津理工大学协办,共有包括清华大学、同济大学、东南大学等147所高校、194支代表队参加现场总决赛。总决赛分南北赛区在重庆大学和天津理工大学同步举行,同时组卷、同时比赛、一起排名。

 

我校土木建筑工程学院立足学生能力提升,高度重视此项比赛,多次召开会议,安排落实指导教师。20121114动员组队,最终有34支队伍报名参赛,经过作品提交,通过网络晋级赛,由土建学院2010级城市规划、工程管理、工程造价三个专业同学组成的广厦队、屋角星队和变形筋钢队晋级全国总决赛,由岳鹏威、杨若晶、徐亚辉老师带队参赛。

 

全国总决赛分建筑设计专项、节能设计与日照分析专项、设备设计与暖通负荷专项、结构设计与结构分析专项、安装算量与清单计价专项、项目管理与投标工具箱专项、三维算量与清单计价专项、建筑工程VR仿真系统专项,共8个专项,分别比赛计分评奖,以加权总分评全能奖。我校三支代表队以出优异的表现和全面的能力,在8个专项里共斩获2个二等奖、19个三等奖,其中广厦队和屋角星队最终荣获本科全能二等奖,变形筋钢队荣获本科全能三等奖,六位指导老师荣获优秀指导教师,我校荣获最佳组织奖一等奖,获奖数量是参加四届以来最多,在全国高校中赢得极大赞誉。土木建筑工程学院 图文

 

 

 

(编审:韩力)
关闭窗口