网站首页

媒体聚焦



中国网、央广网、国际在线等报道我校帮助坦桑尼亚培养本土汉语教师

日期:2019-06-05 作者:李绍巍 浏览次数:

6月5日,中国网、央广网、国际在线等媒体深入报道我校帮助坦桑尼亚培养本土汉语教师的工作成效。



据报道,郑州航院通过开设基础汉语课程和汉语教学法课程、开展系列参观学习和交流活动,教授留学生学习汉语教学、学习中国文化知识,让他们感受到中华文化的博大精深不只是停留在课本上,更是在亲身体验之中。2018年9月,通过层层选拔,“坦桑尼亚本土汉语教师培训项目”留学生从非洲来到中国,走进了郑州航院,开始为期一个学年的汉语学习,提高汉语教学能力同时借鉴中国教育优点。目前,项目进展十分顺利,这批坦桑尼亚本土汉语教师对中国有了更加浓厚的兴趣。


“坦桑尼亚本土汉语教师培训项目”再一次搭建了中国与坦桑尼亚的友谊桥梁,也促进了中国教育与坦桑尼亚教育的交流,郑州航院正以开放热情的态度积极为中坦文化交流以及教育合作添砖加瓦。据悉,国家汉办以及坦桑尼亚教育部都有意向将该项目升级为“孔子课堂”并作为一个持续的长期的项目在郑州航院继续进行,这也为学校给坦桑尼亚培养出更多更优秀的汉语教师提供了宝贵机会。


报道链接:

http://hn.cnr.cn/hngbjy/20190605/t20190605_524640253.shtml(央广网)

http://cxzg.china.com.cn/2019-06/05/content_40777061.html(中国网)

http://cx.cri.cn/20190605/e4fc908f-4bdc-a32d-5d62-163e1c2fe002.html(国际在线)

http://news.gmw.cn/xinxi/2019-06/05/content_32897933.htm (光明网)

上一条:河南商报:郑州航院学长学姐为高考考生送祝福!祝超常发挥
下一条:大河网:郑州航空工业管理学院为河南高考生加油!祝考上理想学校

关闭

大学路校区地址:河南省郑州市大学中路2号 邮政编码:450015| 龙子湖校区地址:河南郑州郑东新区文苑西路15号 邮政编码:450046
郑州航空工业管理学院1999-2018 版权所有    | 内容管理:党委宣传部 、党政办公室    | 技术支持:信息管理中心  建议浏览器使用IE7以上版本